首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局到结对帮扶村开展“送温暖·献爱心”活动
【发布单位:平顶山教育局 > 宣传科 【发布人:宋会娥 】 【发布日期:2018-2-13 】 阅读次数:2847
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-2-14 】

市教育局到结对帮扶村开展

“送温暖·献爱心”活动

22日下午,平顶山市教育局到鲁山县四棵树乡黄沟村开展“送温暖·献爱心”活动。市教育局党组书记、局长邱红标,党组成员、副局长鲁文新、苏红英、张国顺,部分科室负责人和8所局属学校党支部书记等近50人参加活动。

下午3点,黄沟村群众文化广场上人头攒动,热闹非凡。市教育局“送温暖·献爱心”活动启动仪式在这里举行。副局长苏红英在启动仪式上致辞,并代表市教育局向该村党员、群众送上新春的祝福。市教育局领导现场为黄沟村60岁以上的老党员和部分贫困户发放了米、面、油、春联等慰问物资。

随后,市教育局党组书记、局长邱红标带领志愿者走访慰问贫困家庭,为他们送去了现金、米面、食用油、棉衣、棉被等物资。在身患尿毒症的张双林家,邱局长详细询问了他的病情和家庭情况,鼓励他要有战胜疾病的信心,并把慰问金和慰问物品送到他手中。

邱红标来到“一对一”结对帮扶的建档立卡贫困学生家中,详细询问学生的家庭和学习情况,给她穿上亲自挑选的棉衣,送去了慰问金、生活用品和学习用品,激励她好好学习,积极向上,多学本领,将来为社会多做贡献。

副局长苏红英、鲁文新、张国顺也分别到贫困家庭走访慰问,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入情况以及生产生活中遇到的困难和具体问题,鼓励他们要乐观生活,用自己的勤劳双手改变现状,争取早日脱贫。

活动中,市教育局还组织志愿者在黄沟村群众文化广场现场书写春联,免费为该村群众发放。市教育局领导亲自将春联送到老党员、贫困户代表手中,祝愿他们过一个祥和、美好的新年。

黄沟村是市教育局省级文明单位结对帮扶村。此次活动,市教育局共为黄沟村送去机关及二级机构党员干部爱心捐款16690元,走访贫困户、老党员共计44户,给他们送去价值3万元的慰问物资,让贫困群众和老党员、老干部在寒冷的冬天再次感受到党和政府的温暖,获得当地群众的广泛好评。

文、图/宣传科 马山子

2018214

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:4篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号