首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]2018年全市教育工作会召开
【发布单位:平顶山教育局 > 办公室 【发布人:马志华 】 【发布日期:2018-2-11 】 阅读次数:1285
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-2-11 】

2018年全市教育工作会召开

为学习贯彻全省教育工作会议精神,回顾总结2017年我市教育工作情况,安排2018年工作任务,29日,2018年全市教育工作会议召开,副市长王朴出席会议并作重要讲话,市教育局党组书记、局长邱红标作工作报告,局在家领导、各县市区教体局、局属各学校、机关各科室及二级机构主要负责人参加会议,会议由市政府副秘书长郭栓谨主持。

会上,舞钢市、鲁山县、郏县、宝丰县、叶县、卫东区等县市区进行了经验交流,递交了目标责任书,邱局长对2017年的教育工作进行了回顾总结,对2018年教育工作进行了安排部署:一要坚持全面提高教育教学质量这个主题。要把深化改革、强化管理作为提高教育教学质量的动力,在立德树人上做文章、在素质教育上下功夫、在监测评价上见成效、在教研科研上出成果,提升整体教育教学水平。二要提升普惠发展、均衡发展、内涵发展、对接发展、专业发展、依法治教等六种能力。要加强战略性、前瞻性和趋势性重大问题研究,抓好顶层设计和宏观规划,“补短板”“强优势”“育品牌”,通过能力提升,让发展更平衡更充分。三要推进党的建设、党风廉政建设、平安建设等三项建设。要加强系统自身建设、增强管理服务能力,为全面提升教育质量、办好人民满意的教育把牢正确方向、提供根本保证。四要守住教育公平这条底线。要坚持共享发展,着力推进教育起点、过程和结果公平,让教育改革发展成果在更大范围、更高层次惠及人民群众。为此,邱局长要求:一是要提升本领抓落实。各单位领导班子要进一步提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力水平和政治定力,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,确保各项政策措施不折不扣落到实处、见到实效。二是要强化协调抓落实。要积极主动汇报工作,积极争取党委政府的支持、有关部门的配合、社会的理解,形成齐抓共管的保障机制和工作合力。要加强教育新闻宣传,让主流思想和正能量传得开、传得远,讲好教育故事,传播教育声音。三是要勇于担当抓落实。要做到责任面前不推诿、矛盾面前不回避、雷厉风行抓落实。最大限度地增强改革动力,凝聚改革共识,形成改革合力,锐意进取,奋勇争先。四是要科学考核抓落实。要健全完善干部考核评价体系,实行定性考核与定量考核相结合、年度考核与平时考核相结合,引导广大干部树立正确的政绩观和责任感。

最后,王朴副市长发表重要讲话,指出过去一年全市教育系统全面贯彻市委、市政府工作部署,教育工作取得了显著成绩,“全面改薄”、职教园区建设、教育资源布局调整优化、教育综合安全等工作有突破、有亮点,教育主要指标达到或超过全省平均水平,人民群众的教育获得感进一步提升,教育成绩得到了市委、市政府的充分肯定和高度赞誉。强调2018年,全市教育系统要全面贯彻新时期党的教育工作方针,抓重点、补短板、强弱项,着力解决教育发展不平衡不充分的问题,推进学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中阶段教育普及发展、现代职业教育加快发展、高等教育转型发展。要加快实施各项重点规划,进一步改善办学条件。要深化教育领域综合改革,增强活力动力。要加强新时代教师队伍建设,强化师德师风建设。要用足用好教育领域各项政策,积极争取政策红利。要强化红线意识和底线思维,扎实做好安全稳定工作。要加强干部队伍建设,推动全市教育工作再上新台阶,努力办好人民满意的教育。

文/王星飞 图/张俊芳

2018年2月11日

责任编辑:马志华

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:9篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号