首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
市八中荣获2017年度“平顶山市教育科研工作先进单位”
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-2-9 】 阅读次数:649
【信息来源:平顶山市第八中学 更新日期:2018-2-9 】

市八中荣获2017年度“平顶山市教育科研工作先进单位”

26日,2017年度平顶山市教育科研工作先进单位评选结果揭晓,市八中榜上有名,学校连续三年获此荣誉。

三年多来,在以贾晓燕校长为首的领导班子引领下,学校始终将教科研作为工作的重点,坚持走科研兴校、质量立校、特色强校之路,在校本培训、课题研究、青年教师培养等各方面建章立制,加大管理力度。学校建立了“校长领导下的教科室——学科教研组——教师个人”三级教研组织网络,科研机构和科研制度健全;大力培训骨干,以点带面,营造了人人积极参与教科研的氛围;定期开展“传帮带”师徒结对活动,把培养青年教师和中青年骨干教师当做头等大事,帮助青年教师实现“三年站稳讲台,五年独当一面”的成长目标;学校定期向老师们推荐书目,广泛开展读书活动,提倡教师与书为友,与书相伴,走近大师,接受崇高精神的滋润,营造书香校园。为促进教科研取得良好效果,学校积极地搭建学习和交流平台,每学期举办市级名师示范课、骨干教师观摩课、青年教师汇报课等多姿多彩的教学观摩研讨活动,促进教师成长。

潮平两岸阔,风正一帆悬。市八中校长贾晓燕指出,荣誉只能说明过去的点滴进步,2018年,面对新一轮教育改革的千帆竞发、百舸争流之势,学校求实上进的步伐、开拓创新的情怀永不停歇,将不断探索教育科研的新途径,在课程改革长征路上策马扬鞭,使教育科研成为市八中课程改革实践中的一道靓丽景象。

/孙俊峰

201829

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:17篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号