首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]河南省教育厅副厅长毛杰看望慰问鲁山县特困教师
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-2-1 】 阅读次数:2567
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-2-1 】

河南省教育厅副厅长

毛杰看望慰问鲁山县特困教师

带着对特困教师的关心关爱,130日上午,河南省教育厅副厅长毛杰一行来到鲁山县下汤镇看望慰问特困教师。

河南省教育厅副厅长、党组成员毛杰,平顶山市人民政府副市长王朴,鲁山县委书记杨英锋,平顶山市教育局局长邱红标,鲁山县副县长史晓天,平顶山市教育局副局长苏红英一行来到鲁山县下汤镇看望慰问特困教师。

毛杰一行先后看望慰问了该镇特困教师袁周文、燕留松、孙志远、张艳娜。为他们送去食用油、大米等慰问品和慰问金。

今年58岁的袁周文于2016年患有脑血管瘤,先后经历两次破颅手术,花费医药费15万余元,妻子也于2008年患脑溢血,留有后遗症偏瘫,生活不能自理,一到他家,毛杰就仔细询问了他目前的身体状况和经济情况,了解到目前袁周文家极度贫困,并债台高筑,毛杰叮嘱有关部门负责人要想尽办法帮助袁周文老师,确保维持其基本生活。

39岁的燕留松是鲁山县下汤镇第五小学社楼学点的一名教师,他患有重型血友病,现身体已残疾,行动不便,为了维持住生命,每个月都需花费至少1000余元购买药品,在其家里,毛杰详细询问了他目前的身体状况和医药费报销情况,当得知他目前还是社楼学点的一年级包班教师,毛杰鼓励他要保持乐观心态,积极配合治疗,同时叮嘱有关部门负责人要加大帮扶力度,让燕老师早日康复。

在孙志远和张艳娜家中,毛杰对他们甘于奉献、积极投身教育事业的忘我精神表示感谢,衷心希望他们身体健康,并叮嘱随行的鲁山县有关部门负责同志,要多关心特困教师的生活,经常询问并帮助他们解决生活中遇到的实际困难,做他们的坚强后盾,让他们全身心投入工作。

文、图/邹靖宇 张俊芳

2018130

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:4篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号