首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于继续利用安全教育平台加强安全教育工作的通知
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:邓蕾 】 【发布日期:2018-1-30 】 阅读次数:1333
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-1-31 】

平顶山市教育局

关于继续利用安全教育平台加强安全教育工作的通知

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校:

为全面贯彻落实国务院、教育部等相关文件的精神和要求,充分利用信息化安全教育平台,加强安全教育工作,现将有关事宜通知如下:

一、做好放假前的安全教育工作

在本学期结束前,运用师生喜闻乐见的形式,广泛开展用火用电用气安全、消防安全、交通安全、预防踏冰溺水、应对自然灾害、燃放烟花爆竹安全等各类安全知识和逃生自救等常识宣传,切实提高全体师生在寒假期间的安全防范意识,保障生命安全。

二、充分使用安全平台移动版开展工作

各单位要大力督促推进平台移动版的安装、激活和应用工作(操作指南见附件),依托平台移动版,对安全教育各项工作进行实时督查及通报。同时健全完善安全提醒机制,放寒假前及寒假期间,各地各校班主任要通过平台移动版发送周末、寒假安全提醒给每位家长,切实做到安全提醒有时间节点、有针对性内容、有数据记录、有家长反馈,不断提醒家长加强寒假期间对子女的安全监管及教育。

三、及时上报应急疏散演练情况

各地各校要及时在平台上报送已开展的应急疏散演练相关数据,对本学期已开展的演练进行总结自评,查缺补漏,不断完善演练方案,改进实施办法。

四、部署2018年“平安寒假”专项活动

由中国教育学会主办,以“用爱陪伴 快乐成长”为主题的2018年“平安寒假”专项活动将于近期在学校安全教育平台上线。各级教育部门及学校要本着提升本区域整体安全素养水平,让全体学生度过一个丰富多彩、健康愉快、和谐安全的寒假为宗旨,积极组织广大学生及家长登录平顶山市学校安全教育平台参与本次活动,市教育局将定期对参与情况进行督查,确保活动全覆盖。

附件:

1. 学校安全教育平台移动版安装指南

2. 班主任发送安全提醒操作指南

责任编辑:邓蕾

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:9篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号