首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于做好市属中职学校2017年秋季学期国家助学金发放工作的通知
平资助〔2017〕13号
【发布单位:平顶山教育局 > 学生资助中心 【发布人:程山平 】 【发布日期:2017-12-21 】 阅读次数:2305
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-12-21 】

平顶山市学生资助管理中心文件

平资助201713


平顶山市学生资助管理中心

关于做好市属中职学校2017年秋季学期国家助学金发放工作的通知

各市属中等职业学校:

按照我市中职国家助学金集中发放的有关要求,现将2017年秋季学期国家助学金发放有关事宜通知如下:

一、 上报范围

2017年秋季学期应享受国家助学金政策的学生,及2016-2017学年漏报需申请补发的学生(以正式文件说明)。

、 数据上报

各市属学校务必于20171223日前,按照每个受助学生实际应发放情况,将每月两份的《平顶山市中等职业学校国家助学金发放花名册》(附件1)和《平顶山市中职国家助学金月发放汇总表》(附件2)上报至我中心。对于全国学生资助管理信息系统中职子系统(以下简称:全国系统)助学金名单中本次不能发放的学生,要说明原因,保证应助尽助。

三、 有关要求

(一)《平顶山市中等职业学校国家助学金发放花名册》和《平顶山市中职国家助学金月发放汇总表》电子数据通过U盘上报,纸质材料要加盖公章和法人签字后上报。我中心在收到学校纸质材料后再进行电子数据的汇总。未上报纸质材料者视为材料上报不全未完成上报工作,不予受理。

(二)各市属学校上报的受助学生信息必须是在2017111日(不含当日)前进入全国系统国家助学金名单并通过审核的。121日(不含当日)前进入全国系统国家助学金名单并通过审核的建档立卡学生也正常发放。助学金发放标准为:200/月。

(三)各市属学校要严格按照《河南省财政厅河南省发展改革委河南省教育厅河南省人力资源社会保障厅关于扩大中等职业教育免学费政策范围进一步完善国家助学金制度的意见》(豫财教〔2012360号)、河南省教育厅《关于进一步规范中等职业学校国家助学金和免学费管理工作的通知》(教资助〔2014306号)和河南省教育厅关于印发《河南省学生资助监管面部识别系统使用规程(试行)的通知》(教资助〔2017831号)文件要求对上报受助学生信息进行逐一核对,确保发放学生信息准确无误。

(四)各市属学校要严格按照河南省教育厅关于印发《河南省学生资助监管面部识别系统使用规程(试行)的通知》(教资助〔2017831号,以下简称“规程”)要求,完成本学期1112月份面部识别抽查。按照规程精神,参考11月份抽查结果确定9月、10月、11月份助学金发放对象。参考12月份抽查结果确定12月份、次年1月份助学金发放对象。

联系人:陈文渊 3738156

附件:1.平顶山市中等职业学校国家助学金发放花名册

2.平顶山市中职国家助学金月发放汇总表

20171220

附件下载.rar

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:20篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号