首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]郏县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会
【发布单位:平顶山教育局 > 语委办 【发布人:王宁 】 【发布日期:2017-12-14 】 阅读次数:2413
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-19 】

郏县召开迎接国家三类

城市语言文字工作评估动员会

1213日,郏县迎接国家三类城市语言文字工作评估动员大会在郏县职业中专会议室召开,县委常委、宣传部长邱永刚,副县长、县语委会主任乔东涛,县政府办副主任、县语委会副主任梁发军、县教体局局长、县语委会副主任李洁,县语委各成员单位的负责人及联络员参加了会议。

乔东涛主持会议,邱永刚作了动员讲话,梁发军宣读了《郏县人民政府办公室关于调整郏县语言文字工作委员会的通知》,李洁宣读了《郏县人民政府办公室关于印发郏县迎接国家三类城市语言文字工作评估实施方案的通知》。

邱永刚在动员讲话中指出,做好城市语言文字工作是我县扩大交流和对外开放的迫切需要,是提升我县文明程度、提高市民素质的需要,是提高行政水平、加强行风建设、展示城市对外形象的需要。各部门、各单位要统一思想,明确目标,充分认识做好城市语言文字工作的重要意义。要突出重点,务求实效,扎实推进城市语言文字工作的深入开展。党政机关要做表率,教育系统要夯实基础,新闻媒体要做好示范,服务行业要打造“窗口”。

邱永刚要求,各部门、各单位必须全力攻坚,切实加大工作力度,提高工作效率,强化领导责任,高质量、高标准地做好迎评准备工作。要强化宣传,营造浓厚的迎评氛围,让迎评活动家喻户晓,形成“依法规范语言文字人人有责”的良好舆论氛围,真正成为群众的自觉行动。县政府督查室、县语委办要全面加强检查督办,对好的单位要表扬,对行动迟缓、迎评工作责任落实不力的要予以通报批评,督促整改,对评估不达标的单位或部门,要追究相关人员的责任。要加强检查督办、自查自评工作,确保我县语言文字工作顺利通过评估验收。

会上,平顶山市教育局国家级普通话水平测试员王宁受邀作了迎检工作培训。

文、图/郏县语委办

20171214

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:7篇  72小时内新发表文章:29篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号