首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市四十三中继续扎实推进基础教育百千万帮带春风行动
平教人〔2017〕26号
【发布单位:平顶山教育局 > 组干科(支教) 【发布人:黄新生 】 【发布日期:2017-11-2 】 阅读次数:1284
【信息来源:平顶山市第四十三中学 更新日期:2017-11-2 】

市四十三中继续扎实推进基础教育百千万帮带春风行动

为进一步贯彻落实全市教育系统“基础教育百千万帮带春风行动”工作,平顶山市第四十三中学校长马艳丽、书记史湘涛带领班子成员,再次奔赴叶县常村镇开展帮扶工作。这次工作重点是与建档立卡的贫困学生对接、摸底、初步帮扶。

马校长一行首先来到常村镇初级中学,受到了该校校长窦进鹏等领导热烈欢迎。窦校长对四十三中积极响应平顶山市教育局“基础教育百千万帮带春风行动”表示感谢。接着四十三中领导班子成员给54名建档立卡的贫困学生颁发学习用品礼包,并让贫困学生填写了自己的问题清单,带回去分发给每一位帮扶教师,要求帮扶教师结合实际,制订合理的帮扶方案。随后贫困生代表发言,表达同学们对帮扶学校的感恩之心和发奋学习的决心。

最后,四十三中校长马艳丽也作了热情洋溢的发言,她说:全市教育系统开展此项行动后,校领导班子高度重视,专门成立“基础教育百千万帮带春风行动”工作小组,“春风行动”工作做到有计划、严落实、重实效。希望四十三中和叶县常村镇初级中学在以后的工作中,相互学习,取长补短,加强交流,共同提高;也希望被帮扶的同学,努力学习,立志成才,通过学习改变现状、改变自我、走向成功、走向幸福。

上午10:00马艳丽一行在窦校长的带领下,来到叶县常村镇实验学校,与该校30建档立卡的贫困学生对接、摸底,了解这些学生的生活、学习情况,并为他们颁发了学习用品礼包,从孩子们天真稚气的脸上洋溢着甜美的笑容,看到了坚强,看到了希望。

文、图/于靖

20171016

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:17篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号