首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市四十三中:专家驻校促发展,“春风行动”翻新篇
平教人〔2017〕26号
【发布单位:平顶山教育局 > 组干科(支教) 【发布人:黄新生 】 【发布日期:2017-11-2 】 阅读次数:715
【信息来源:平顶山市第四十三中学 更新日期:2017-11-2 】

专家驻校促发展,“春风行动”翻新篇

1018日一大早,北京晓羊教育科技有限公司教育策略副总裁,钱学森教育思想研究会副会长,中国教育发展战略学会十二五重点课题“钱学森大成智慧教育研究与实践”课题实验学校项目组长,教育部中国下一代教育基金会智慧教育基金秘书长,北京师范大学亚太国际教育培训中心课堂指导专家——刘文江老师到四十三中进行为期两天的指导。四十三中校长马艳丽等班子成员全程陪同。

18日和19日上午,刘文江老师听取了该校六位老师讲课,学校也组织相关学科的老师进行了观摩活动,四十三中对口帮扶的叶县常村镇中相关学科老师在该校“两区支教”教师的陪同下到校观摩教学活动,共同学习,共同成长。这次活动,周边兄弟学校也派了相关学科老师参加听评课。

刘文江老师认真听老师讲课,在学生做练习时仔细查看学生练习情况。每节课后及时举行评课活动。授课教师谈教学设计思路和意图,以及教学得失,刘老师肯定了老师的优点,又指出了老师在讲课过程中存在的问题和不足,并和老师们研讨教学问题。听课老师代表也都发了言。与会老师都感觉受益匪浅,不虚此行。

19日下午,刘文江老师在四十三中会议中心进行以“更新教育理念 ,优化课堂教学”为主题的讲座。刘老师的讲座从学为主体,学思结合;创设情境,启迪智慧;引导启发,点拨激励;思维渐进,科学设计等方面进行了深入浅出的阐述。让老师们对新的教育理念和好的课堂教学有了一定的思考和认识。刘文江老师的讲座幽默生动,妙趣横生,现场氛围轻松愉快,掌声不断。

文、图/ 于靖

20171020

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号