首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市初中语文教育张磊名师工作室开展汇报课活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育科学研究所 【发布人:赵英杰 】 【发布日期:2017-10-26 】 阅读次数:1643
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-10-26 】

平顶山市初中语文教育

张磊名师工作室开展汇报课活动

为迎接市第六届“中小学教科研活动月”的到来,1023日至1025日,平顶山市初中语文教育张磊名师工作室围绕“部编教材与统编本教材的异同”展开了深入的探讨,并由工作室成员马晓涵、邵乐乐、郑飘在市四十一中开展汇报课活动,工作室其他成员参加听课、评课活动。

邵乐乐老师讲的《孤独之旅》重在对人物形象的把握以及对环境描写的分析。部编教材中,马晓涵老师讲的《陈太丘与友期行》重在对“方正”的理解,郑飘老师讲的《有朋自远方来》重在“听、说、读、写”的训练。汇报课结束后,三位老师积极听取了评课老师们的指导意见,并认真进行了教学反思。

张磊老师主持了活动后的分析及探讨,指出部编教材重在通过引导学生的反复阅读来激发学生的阅读兴趣,强调“教读、自读、课外阅读”三位一体的阅读教学机制,还增加了大量的名言警句、成语故事、古诗词阅读活动等,并明确了工作室今后努力的方向。

文、图/市教科所

20171025

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:4篇  72小时内新发表文章:80篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号