首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]立足学科 升华课堂 ----百家讲坛主讲唐博走进中学讲堂
【发布单位:平顶山教育局 > 基础教育研究室 【发布人:魏晓亚 】 【发布日期:2017-10-24 】 阅读次数:4078
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-10-24 】

立足学科 升华课堂

--百家讲坛主讲人唐博走进中学讲堂

1023日下午,“鹰城历史文化讲堂”第七讲在宝丰一高举行。活动由平顶山市教研室联合平顶山市教育电视台、平顶山市教育局信息中心与宝丰一高共同举办。

本期讲座特邀请曾登陆央视“百家讲坛”栏目的首位80后主讲人,1999年河南省高考历史单科状元,清史研究专家,国务院台湾事务办公室副调研员唐博作了《雍正继位之谜》的讲座。

雍正的继位,历来是清史研究中的重大谜案之一。是是非非,众说纷纭,那么,这位严厉刚猛的皇帝,到底是如何取得皇位的?百家讲坛主讲人唐博对此进行了深入的解读。同时,唐博与同学们交流了学历史的经验和上央视“百家讲坛”的经历,告诉同学们机会总是留给有准备的人,唐博还对同学们提出的十九大报告中习近平总书记关于台湾问题、祖国统一等报告进行了解读。讲座受到广大师生的热烈欢迎,讲座后,宝丰一高特聘唐博为该校客座教授,全校千余名学生现场聆听。市教育局信息中心对讲座进行了现场直播并有千余人在线同步收看。

文、图/教育教学研究室

20171024

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:4篇  72小时内新发表文章:80篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号