首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
市教科所召开第六届中小学“教科研活动月”意见征询会
【发布单位:平顶山教育局 > 教育科学研究所 【发布人:赵英杰 】 【发布日期:2017-9-20 】 阅读次数:1197
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-9-20 】

市教科所召开第六届中小学“教科研活动月”

意见征询会

919日下午,市第六届中小学“教科研活动月”意见征询会在教育局五楼会议室举行,市教科所所长宋金超、副所长梁玖华,部分县(市、区)教研室主任,中小学校长、教科室主任,市教科所特约研究员和名师代表参加会议。会议由张艳平副所长主持。

会上大家各抒己见,总结了前五届中小学 “教科研活动月”开展过程中的经验,围绕市第六届中小学“教科研活动月”活动的开展谈了自己的看法。大家认为前五届中小学“教科研活动月”是扎实、有效的,促进了教师科研意识的形成,更好的服务了教育教学。大家认为读书活动有助于唤起师生的读书意识,有助于书香校园的形成。专家讲座给老师们提供了学习的榜样,并建议本届中小学“教科研活动月”多安排一线教师、名师做专题讲座。做好同伴互助,向身边榜样学习。加大成果推广同时注重研究过程,对老师们在课题研究过程中的开题报告、中期报告多做培训,提升教师的科研能力。“说课标说教材”活动有助于提高教师把握课标、教材能力。教学模式探索有助于大家把重点放在课堂上,有助于课堂效率的提升。在整合教材资源方面大家希望多开展交流活动,以便提供学习的榜样。

最后,宋所长指出要通过中小学“教科研活动月” 营造书香校园,提升中小学教师的教科研能力。加大教科研成果的展示和推广,以达到“以研促教,科研兴校”的目的。促进教师的专业成长和教育能力的提升,更好的为教育教学工作作出自己的贡献。

文、图/教科所

2017920

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:4篇  72小时内新发表文章:80篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号