首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市教育系统脱贫攻坚百日会战动员会召开
【发布单位:平顶山教育局 > 发展规划科 【发布人:孙蓓蓓 】 【发布日期:2017-9-4 】 阅读次数:1940
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-9-4 】

平顶山市教育系统脱贫攻坚百日会战动员会召开

91日上午,为贯彻落实全市脱贫攻坚百日会战动员会精神,扎实推进基础教育百千万帮带春风行动,全力打好教育行业扶贫攻坚战,市教育局召开教育系统脱贫攻坚百日会战动员会。教育局机关全体党员干部、结对帮带党支部负责同志参加会议。

局党组书记、局长邱红标带领大家认真学习市委书记胡荃同志在全市脱贫攻坚百日会战动员会上的讲话,并就教育系统脱贫攻坚百日会战工作进行安排部署,提出了具体要求。

邱红标强调,全市各级教育行政部门和学校要认真学习全市脱贫攻坚百日动员会精神,坚决贯彻落实市委相关工作部署和安排,不折不扣的完成各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。一要进一步提升思想认识。严格、细致的开展好产业扶贫、政策对接落实。要主动适应、谋划脱贫攻坚工作,进一步提高坚决打赢脱贫攻坚翻身仗的思想认识。二要狠抓工作更具体。按照《平顶山市基础教育百千万帮带春风行动实施方案》总体要求,确定100所学校、1000名名师、班主任、名校长和省、市级优秀教育工作者,与鲁山、叶县贫困地区100所学校、1000名校长、教育和管理干部进行“一对一”帮带;精选10000名教育工作者及爱心志愿者,对鲁山、叶县贫困地区10000名建档立卡贫困生的生活资助、学业指导、心理疏导、技能培训等方面实施“一对一”帮带。局机关工作人员也要认领一名建档立卡贫困生进行“一对一”精准帮带,做好志愿服务工作。从而全面提高我市贫困地区教育水平和办学质量,保障贫困家庭子女接受良好教育,提升贫困家庭自我发展能力,为从根本上打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础。三是持续做好驻村帮带工作。督促各帮带责任人认真研究我市扶贫政策和措施,落实相关奖惩考核,积极联系分包贫困户进行人居环境整治活动,认真完成定期入户帮带任务。

局党组成员、副局长苏红英传达了《平顶山市脱贫攻坚百日会战实施方案》和《平顶山市脱贫攻坚百日会战巡查实施方案》,并对市教育系统脱贫攻坚百日会战进行安排部署。

文、图/ 杨卫华 张俊芳

2017年9月1日

责任编辑:孙蓓蓓

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 邮件: webmast@pdsedu.gov.cn

待审文章:1篇  72小时内新发表文章:49篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号