首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局送文化下乡到黄沟
【发布单位:平顶山教育局 > 宣传科 【发布人:宋会娥 】 【发布日期:2017-8-25 】 阅读次数:3275
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-8-28 】

市教育局送文化下乡到黄沟

819日晚,鲁山县四棵树乡黄沟村群众文化广场灯光闪烁,载歌载舞,一片欢乐的海洋。平顶山市教育局“喜迎十九大共筑中国梦”送文化下乡文艺演出活动正在这里隆重举行。

方圆十里闻讯赶来的群众,扶老携幼,翻山越岭,演出现场人山人海。当晚6点半,市教育局副调研员翟瑞安热情洋溢令人振奋的致辞拉开了文艺演出活动的序幕。接下来,舞蹈、女生独唱、京剧、合唱、小品等一个个精彩的节目轮番登场,现场群众掌声不断。舞蹈《张灯结彩》动感、热情,红红火火的场面一下子点燃了全场群众的热情,小孩子们兴奋起来了,纷纷跑到台前跟着扭起来;京剧《梨花颂》表演丝丝入扣,现场戏迷竞相呼应;一曲独唱《父亲》声情并茂,令人动容,台上台下热泪盈眶……即使演出中间突降阵雨,现场观众仍然不愿离开,或者撑伞观看,或者任由雨淋一动不动……演员们冒雨继续倾情演出,志愿者们仍然坚持工作……一种情愫在人的心底悄悄滋生出来,氤氲成一种蓬勃向上的力量,在人群中升腾开来,雨声、歌声、乐声,声声入耳,叩击着人的心灵。这一刻,世界变得格外澄净!

本次演出活动获得圆满成功,得到了当地群众的一致好评。老乡们激动地说,“这样的舞台,这样的演员,这样的节目,俺们是第一次看,希望还能再看这样的演出!”

黄沟村是市教育局省级文明单位结对帮扶村,本次送文艺下乡文艺演活动由市教育局志愿者义务演出、拍摄、现场录播和后期制作,是市教育局开展的文明单位结对帮扶志愿服务系列活动之一。以文化人共育文明乡风,市教育局“喜迎十九大共筑中国梦”送文化下乡文艺演出活动丰富了黄沟村群众的精神文化生活,为黄沟村精神文明建设作出了积极贡献!

文、图/宣传科

2017825

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:9篇  72小时内新发表文章:47篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号