首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市教育局开展以案促改剖析整改阶段工作推进会
【发布单位:平顶山教育局 > 监察室 【发布人:王乐 】 【发布日期:2017-8-25 】 阅读次数:3776
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-8-25 】

平顶山市教育局

开展以案促改剖析整改阶段工作推进会

825日上午,全市教育系统以案促改剖析整改阶段工作推进会在局二楼会议厅召开,局属学校校长、书记,机关科室负责人,二级机构党政负责人参加会议。

会议由局党组成员、副局长鲁文新主持。党组成员、副局长张国顺传达了市委以案促改专项工作领导小组《关于做好“以案促改”剖析整改阶段工作的通知》,局党组成员、副局长鲁文新传达了《平顶山市纪委关于印发<平顶山市纪检监察派驻机构日常监督办法(试行)>的通知》。最后,局党组成员、纪委书记王新潮结合工作实际,以案说法,就“以案促改”剖析整改阶段提出了具体要求,并全面解读了《平顶山市纪检监察派驻机构日常监督办法》。

王新潮指出:一是抓牢思想开关。要从讲政治的高度,深刻认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,增强工作自觉意识。二是抓紧案件剖析。各单位要结合典型案例,深挖案发原因,探究发案规律,针对性地制定对策;要坚持问题导向,举一反三,为治本工作创造条件。三是抓实问题整改。要列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限和整改责任人,切实做到以查促改、以查促建、以查促管。要健全完善制度体系,补齐制度建设短板,强化制度规矩约束。四是抓好督导检查。要严格责任考核和责任追究,把坚持标本兼治推进以案促改工作开展情况纳入年度反腐倡廉建设考核内容,强化督查考核,坚决防止搞形式、走过场,确保以案促改工作取得实效。五是自觉接受监督。失去监督的权力必然导致腐败,拒绝监督是走上违纪违法道路的基本起点和重要诱因。各单位和广大党员干部尤其是领导干部,要正确对待监督,自觉接受监督,把思想统一到市纪委的规定上来,统一到监督执纪问责的新常态上来。

会上印发了《开展案件剖析做好以案促改工作征求意见表》。

图、文/邓蕾 监察室

2017825

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:28篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号