首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市2017年普通高中教育教学质量表彰会召开
【发布单位:平顶山教育局 > 基础教育研究室 【发布人:魏晓亚 】 【发布日期:2017-8-24 】 阅读次数:3628
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-8-24 】

平顶山市2017年普通高中教育教学质量表彰会召开

823日上午,平顶山市2016-2017学年普通高中教育教学质量总结表彰大会在市教育局二楼会议厅召开。市教育局领导出席会议,各县区教体局以及我市各普通高中负责人参加会议。鲁文新副局长主持会议。

按照会议安排,市教育局教育教学研究室副主任马洁玉对2017年高考成绩的相关数据进行了总结分析。市教育局副局长张国顺宣读了《平顶山市教育局关于表彰2016-2017学年全市普通高中教学质量先进单位和先进个人的通知》,对鲁山县教育体育局、市一中等24个先进集体、赵东亮等6名先进教育工作者、胡彦军等55名先进个人予以表彰,并对受表彰的单位和个人进行颁奖。会上,市一中等三所受表彰的先进学校代表进行了发言。

最后,市教育局调研员钮春黎作讲话,他从狠抓质量见成效、打造团队见提升、巧树名牌见效应三个方面对过去一年我市普通高中教育教学工作取得的成绩及存在的问题进行了总结。接着从强化师资,提升普通高中教育的保障力;借力课改,增强教育教学质量提升的后发力;狠抓管理,把落实常规作为质量提升的源动力;精心组织,储备足高三复习备考的攻坚力四个方面安排部署了2017-2018学年普通高中教育教学工作,强调指出我们的基础教育课程改革必须“再出发”,要贯彻落实十八大精神,构建现代课程体系,明确核心素养的改革方向,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神,勇于担当,善于开拓, 努力开创我市高考的新局面,以更优异的业绩回报市委、市政府、社会各界和人民群众的关爱!

/教研室 /马山子

2017824

责任编辑:邓蕾

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 邮件: webmast@pdsedu.gov.cn

待审文章:1篇  72小时内新发表文章:50篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号