首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
叶县通过国家三类城市语言文字工作评估
【发布单位:平顶山教育局 > 语委办 【发布人:王宁 】 【发布日期:2017-6-5 】 阅读次数:3155
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-6-5 】

叶县通过国家三类城市语言文字工作评估

527日,平顶山市政府组织评估组对叶县县城市语言文字工作进行了评估验收。平顶山市政府副秘书长、语委副主任郭栓谨,平顶山市教育局调研员钮春黎,市教研室主任、市语委办主任楚凯华, 叶县县委副书记、县长徐延杰,县委常委、常务副县长李鹏鹏,县政府副县长孙宝印及评估组专家参加了会议。

在评估汇报会上, 常务副县长李鹏鹏就叶县的城市语言文字工作作了详细汇报。

钮春黎代表市政府评估组在讲话中强调要提高认识,切实提升语言文字工作地位;明确任务,有效促进城市语言文字工作;坚持原则,确保评估工作取得成效。做好语言文字评估工作,有利于展示叶县高层次的文化品味和文化氛围、有利于全面提高城市管理水平和两个文明建设水平,也必将为叶县的经济和社会发展作出积极的贡献。

平顶山市政府副秘书长、语委副主任郭栓谨主持会议,就深入推进城市语言文字规范应用、扎实做好评估工作,他强调了几点意见:

一要齐抓共管,形成合力。国家通用语言文字的规范普及是一项系统工程,涉及面广,工作量大,需要各级政府、相关部门大力支持、协作配合、协调联动。希望叶县按照“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的工作要求,进一步完善分工协作、齐抓共管的工作机制,动员全社会共同参与,进一步提升城市的语言文字应用水平。

二要以评促建,注重实效。城市语言文字工作评估不同于一般的行政性检查,它是对城市语言文字工作的动态评价,不是以评估检查得出一个最终结果为目的,而是重在过程、重在建设、重在实效。希望叶县以此次评估为契机,在重点抓好党政机关、学校、新闻媒体和公共服务领域的同时,将语言文字规范化工作引向深入,形成推动语言文字工作健康发展的长效机制,为经济社会发展营造良好的语言文字环境。

评估组专家深入叶县党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业等重点领域的15家单位和语言文字规范化示范街。通过召开座谈会、发放问卷、查阅档案、现场测试等形式,对叶县的城市语言文字工作进行了实地考察和评估,并进行了汇总分析和量化评分。

27日下午,评估组进行情况反馈,钮春黎代表市政府评估组宣布:叶县城市语言文字工作顺利通过评估验收。

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号