首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
舞钢市顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收
【发布单位:平顶山教育局 > 语委办 【发布人:王宁 】 【发布日期:2017-6-5 】 阅读次数:2787
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-6-5 】

舞钢市顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

516,平顶山市政府组织评估组对舞钢市三类城市语言文字工作进行了评估验收。平顶山市政府评估组组长、市政府副秘书长郭栓谨,市政府评估组副组长市、市教育局调研员钮春黎,舞钢市委常委、常务副市长孔阳,市政府党组成员张宏伟出席会议。

郭栓谨主持会议并讲话。他说语言文字工作是一项系统工程,需要各级政府和各有关部门的大力支持与通力配合。只有全社会共同努力,齐抓共管,才能收到成效。要继续坚持“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的管理体制,进一步完善分工协作、齐抓共管的工作机制。以评估为抓手,提高城镇居民语言文字规范化水平,增强广大群众的语言文字规范化意识,形成推动语言文字工作健康发展的长效机制,为经济社会发展贡献力量。

钮春黎代表市政府评估组在汇报会上强调,开展城市语言文字工作评估,是贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》的基本途径,是依法加强语言文字应用监督管理的有效措施。舞钢市是第一家,希望舞钢市能以本次评估为契机,实现了“普通话初步普及、汉字社会应用基本规范”的语言文字工作目标,做好模范带头作用顺利完成了市政府下达的任务。

汇报会上,张宏伟介绍了舞钢市的语言文字工作情况, 他说,国家三类城市语言文字工作达标评估,既是对语言文字工作的一次全面检阅,更是对工作的有力指导和推动,要以此次评估达标工作为契机,再接再厉,以更高的标准、更严的要求、更强的措施,全面提升我市的语言文字工作水平。

汇报会后,评估组专家深入党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业4个重点领域的15个单位和一条语言文字示范街进行实地考察。通过座谈、抽样查阅档案资料、现场测试等形式,认真细致地按照标准完成了各个项目的检查和评估,并进行了汇总分析和量化评分。

16日下午的评估情况反馈会上,钮春黎代表市政府评估组宣布:舞钢市三类城市语言文字工作以优秀的成绩通过评估验收。

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:20篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号