首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于做好2017年普通中等专业学校招生工作的通知
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2017-5-19 】 阅读次数:4113
【信息来源:本站原创 更新日期:2017-5-19 】

关于做好2017年普通中等专业学校招生工作的通知


各省辖市、省直管县(市)招生办公室,各普通中等专业学校:

2017年普通中专(含五年一贯制高职、“3+2”分段制高职)招生工作要以党的十八大和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实《河南省人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》(豫政[2014]75号)精神,为全面实施我省三大国家战略规划,加快实现中原崛起、河南振兴, 努力培养一大批适应我省经济社会发展需要的技术技能人才。现就做好我省2017年普通中专招生工作通知如下:

一、报名

1.五年一贯制高职和“3+2”分段制高职(以下分别简称五年制“3+2”),招生对象为参加2017年全省高中阶段教育招生文化课考试的考生。其中报考幼师专业和师范类的考生年龄原则上不超过18周岁(199991后出生)。报名工作由省辖市、省直管县(市)招生办公室负责组织实施,考生在规定时间内通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台http://zk.hagaozhong.com)进行报名和填报志愿,每个考生可选报两个学校志愿。

2.招收初中毕业生的普通中专(以下简称小中专),招生对象为应届和往届初中毕业生。参加2017年全省高中阶段教育招生文化课考试的初中毕业生,报名工作由省辖市、省直管县(市)招生办公室负责组织实施,考生在规定时间内通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台进行报名和填报志愿,每个考生可选报两个学校志愿。不参加高中阶段教育招生文化课考试的应、往届初中毕业生可以通过河南省普通中等专业学校招生服务平台http//zzlq.heao.gov.cn)选报学校,也可以直接到招生学校报名。

3.报考普通高中的初中毕业生可以兼报五年制