首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]南阳市油田第三小学:中老年教师迎来事业“第二春”
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2017-4-24 】 阅读次数:3126
【信息来源:学乐云教学 更新日期:2017-4-24 】

南阳市油田第三小学:

中老年教师迎来事业“第二春”

一支粉笔

一块黑板

30余年勤耕不辍

这是南阳市油田第三小学的王凤山老师的工作写照,相信也是现今大部分中老年教师的日常工作写照。

国家三令五申倡导教育信息化,对于他们来说内心有些“小抵触”,毕竟,粉笔+黑板的模式走了大半辈子,接受新事物有难度,因此教育信息化的产品一定要好用!

2016年,南阳市油田第三小学引进了学乐云教学平台,让王凤山老师的粉笔搁置了起来,而他的教学事业却蓬勃的焕发了“第二春”!

在使用学乐云教学后,运用新的授课技术和教学理念,他带领的班级38名学生,高分段学生(90分以上)增长了13人以上,与平行班原同期平均成绩比提高了10.2分,大大解放提高了教学生产力。

【翻转传统教学理念,树立生本云教学理念】

当今教育改革与推进已离不开现代信息技术支持,尤其是“互联网+教育”是当下教育创先发展的重大主题。

自从运用“学乐云教学”这一智慧教育平台进行课改以来,南阳市第三小学王凤山老师的教学技术发生了变革,教学理念也进行了再调整。

“传统的教学模式下,教师只是用幻灯片等电教设备配合教学,学生被动接受知识为主,自主学习探索的时间比较少。”王凤山老师对于传统教学模式这样评价道。

而依托“学乐云教学”,教师和学生能够行成良好的即时沟通。学生可以通过电脑或手机接收老师发送的教学任务、学案、微课等资源,同时还能通过习题检测预习效果。

【打破传统课堂模式,建立生本云教学课堂】

学生走进“学乐云教学”前置作业中的“翻转课堂”系统,在线整合创新应用微课、PPT、图片和动画等多样化的互动学习资源,虚实结合“备学”,在没有老师上课的前提下都能到自主学习预习。

“凡是学生自己能看懂的,教师不教;凡是学生自己能学会的,教师不教;凡是学生自己能探索的,教师不教;凡是学生自己能做的,教师不做;凡是学生自己能说的,教师不说”。王凤山老师树立了“五不教”的云课堂教学原则。

让学生们自己上讲台自主探索学习,做到把课堂真正的还给学生。做到尊重孩子的生命个性,解放孩子的身心,给他们自由发展的空间;实现从注重“学科成绩”到促进“学生成长”,从“知识核心时代”转向“核心素养时代”转变。真正让自主高效、交互生成、当堂训练和灵活变化的教学流程成为教师云课堂教学特色。

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 邮件: webmast@pdsedu.gov.cn

待审文章:0篇  72小时内新发表文章:45篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号