首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
2015年度学校卫生保健站决算公开情况说明
【发布单位:平顶山教育局 > 卫生保健站 【发布人:baojianzhan】 【发布日期:2016-9-29 】 阅读次数:3366
【信息来源:本站原创 更新日期:2016-9-29 】

2015年度学校卫生保健站决算公开

情况说明

第一部分部门概况及2015年度决算说明

一、部门主要职能

贯彻落实《学校卫生工作条例》,为全面开展我市学校卫生工作服务,为行政决策提供一手资料;监测、研究青少年学生体质健康状况; 组织、实施学生健康与升学体检工作;监督、改善学校卫生环境和教学卫生条件;监督学校饮食卫生工作,提高学生餐饮质量;负责对学生的健康教育及学校传染病、学生常见病的防控与娇治工作;负责对校医、保健教师的业务指导与培训工作。

二、单位构成情况

我站目前设有体检中心、财务室、办公室,级别正科级,编制10人,在岗10人。

三、决算数据情况说明

我单位2015年度收入总计208.25万元,其中财政拨款收入208.25万元,占全部收入的100%,与上年相比增加18.34万元,增加9.7%;支出总计172.28万元,其中:教育支出144.90万元,占84.11%;社会保障和就业支出20.21万元,占11.73%,医疗卫生与计划生育支出2.66万元,占1.54%,住房保障支出4.52万元,占2.62%,与上年相比减少22.03万元,减少11.3%。2015年年末净资产206.75万元,与上年相比,净资产增加32.13 万元。

四、“三公”经费支出情况说明

我单位2015年度 “三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出零万元;公务用车购置及运行费支出8.26万元,占“三公”经费的94%;公务接待费支出0.51万元,占“三公”经费的6%。与去年相比减少0.58万元,减少6.2%。主要原因是节省开支、严格把关经费支出。

五、机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出98.72万元,比2014年减少2251万元,降低18.6%。主要原因是:精简机关人员、压缩机关经费开支规模,严格把关经费支出等。

第二部分2015年度部门决算表

1.收入支出决算批复表

2.收入决算批复表

3.支出决算批复表

4.财政拨款收入支出决算批复表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

6.政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

二、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:5篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号