首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于做好2015-2016学年“两区”支教教师考核工作的通知
【发布单位:平顶山教育局 > 组干科(支教) 【发布人:黄新生 】 【发布日期:2016-5-18 】 阅读次数:5074
【信息来源:本站原创 更新日期:2016-5-18 】

平教人〔201619

关于做好2015-2016学年“两区”支教教师考核工作的通知

各县(市、区)教体局,局属各初中:

为加强和规范“两区”支教教师管理,进一步做好“两区”支教工作,根据《河南省“两区”支教教师管理暂行办法》和《平顶山市教师支教工作管理意见(试行)》,现就做好2015-2016学年“两区”支教教师考核工作有关要求通知如下:

一、时间安排

五月下旬(具体时间以鲁山县教体局、叶县教体局通知为准)。

二、分工安排

考核由受援县教育行政部门统一组织,具体安排。鲁山县教体局负责选派鲁山县支教教师考核工作,叶县教体局负责选派叶县支教教师考核工作。市教育局、派出支教教师县(市、区)教体局人事科(股)、学校配合鲁山县、叶县教体局和受援学校做好考核组织协调工作。

三、有关要求

1.严格标准,规范程序

各县(市、区)教体局、受援学校要严格按照《河南省“两区”支教教师管理暂行办法》和《平顶山市教师支教工作管理意见(试行)》要求,科学制订考核方案,按个人述职、民主测评、考核谈话、查阅台帐等程序,对支教教师遵纪守则、履职尽责、支教成效等做出客观公正的评价。

2.审慎评定考核等次,切实维护支教教师权益

支教教师考核等次标准分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。优秀比例原则控制在30%以内。考核优秀的教师,市教育局与市总工会联合表彰,授予优秀教师荣誉称号,对于选派工作期间特别优秀人员,按照有关规定予以表彰奖励。支教考核定为“不合格”的支教教师,支教经历视为无效。对在考核中弄虚作假者(包括支援、受援双方参与作假者),一经查实,对相关责任人做出相应的纪律处分。其中,弄虚作假的支教教师其支教考核按“不合格”进行处理。

期满考核合格及以上等次的支教教师,足额发放补助;基本合格等次的教师,按一半发放;不合格等次的教师,不发放补助。

支教考核等次为合格及以上等次的教师的奖励性绩效工资按不低于同学科专任教师的平均数发放,考核等次为基本合格的教师奖励性绩效工资按同学科专任教师的平均数的一半发放,考核不合格等次的教师不发放奖励性绩效工资。

3.按时报送有关材料

鲁山县、叶县教体局要按照附件12的要求,认真审核汇总支教教师业绩考核信息,于2016630日前将考核结果以纸质公文和电子版形式报市教育局人事科(北楼405房间)。

联系人:黄新生

联系电话:0375-2629991

电子邮箱: pdsjyjzjb@sina.com

附件:

1.平顶山市教育局中小学校支教教师考核表

2.2015-2016学年“两区”支教教师考核情况汇总表

附件下载

2016516

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:5篇  72小时内新发表文章:44篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号