首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
平顶山市十六中支教教师胡金妞工作日志
【发布单位:平顶山教育局 > 组干科(支教) 【发布人:黄新生 】 【发布日期:2015-3-26 】 阅读次数:2088
【信息来源:平顶山市第十六中学 更新日期:2015-3-26 】

平顶山市十六中支教教师胡金妞工作日志

今天是开学第二周的第一天,刚上完第一节课,班主任黄小陪就给我打电话,班主任要开会,需要我替他上一节课,历史老师有事请假了,希望第四节我也能上,“没问题。”我一口答应下来,上午要上三节课。刚挂电话,铃声又响了,我一看是老父亲打来的,说想和母亲一起来学校看看我,我想也没想忙回话:“别来看我了,一切都好,刚开学,特别忙。”老父亲喃喃道:“我和你妈就是想你了,去瞧一下就回,我们算准时间等你放学了赶到,不影响你工作,不耽误你一点事的。”话音刚落,电话就匆匆挂了,好像生怕我再拒绝。

放下电话,我思绪万千,不由得眼睛湿润了,想一想我是多么不孝的女儿,自己支教的学校离我老家仅有二十多里路,由于整天忙于工作,一个多学期来,我竟没有特意回老家一次去看望他们,现在反倒是年迈的他们忍不住思念,骑车要来看望我了。

我心里酸酸的,拿着课本沉重地走向了教室。可一到课堂上,我似乎一下子什么都忘了,我完全沉浸在师生交流中,不知为什么,这节课同学们非常活跃,回答问题积极,师生互动,生生互动特别好,在忙碌中时间过得真快。一转眼到了最后一节,我想同学们连上三节英语课一定非常累,所以第四节上课一开始,我先给同学们讲一个小笑话,让同学们绷紧的神经松弛下来,接着我又给同学们讲一个“洪战辉”的励志故事,同学们听得热血沸腾,然后我再讲课,这样学生既轻松,课堂效率又高,收到事半功倍的效果,由于忘我,由于投入,也许由于我励志的故事起到了良好的效果,下课的铃声响了,十几个同学还不去吃饭,还围着我问问题,当我耐心地一一给他们解答完毕,抬头一看教室的钟表,已经12:25了,我这才想起了父亲,想起了母亲他们要来看望我。我抓起书,一路飞奔,跑往宿舍。

当我上气不接下气地往宿舍跑的时候,远远就望见七十多岁的父亲、母亲在宿舍门口焦急地张望着,父亲的背更弯了,人也更消瘦了,头发全白了,父亲真的老了。夹杂着寒意的风吹拂着母亲满头凌乱的白发,她轻轻地来回踱着步,似乎心里更急。

我三步并作两步迎上去一把拉住母亲的手,许久没说出话,母亲只轻轻问我怎么回来得这么晚,说看见别的老师早都回来了。我不好意思地说,:“有几个学生问题,我给孩子们讲题了,一时忘了时间。”父亲赶紧说:“你忙的是正事,我跟你妈等一会儿不要紧。”接下来便是父亲爽朗温暖的笑声。

父母提着大包小包进屋了,母亲说:“这是你爱吃的油炸糕,还热着呢,上一上午的课,你也饿了,快趁热吃吧。这是你爱吃的烙膜,我跟你爸一大早就起来烙的,一会儿,你给别的支教老师也送去,让他们尝尝。这是你爱吃的红壤红薯,想着你买菜不方便,这是给你淹的芥菜,这是给你买的土豆……” 听着母亲的话,一股股暖流注入我的心田,我在心中默默地说:“这就是父母,心中永远只想着儿女,以后我一定好好孝敬你们。

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号