首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
卫东区建东小学支教教师曹新忠工作日志选摘:爱的力量
【发布单位:平顶山教育局 > 组干科(支教) 【发布人:黄新生 】 【发布日期:2014-12-10 】 阅读次数:2048
【信息来源:卫东区教育局 更新日期:2014-12-10 】

爱的力量

今天,小雨淅沥,人的心情仿佛也灰蒙蒙的。傍晚时分,我吃过晚饭就到操场里散步。操场里却是一片热闹景象,有刚吃完饭刷碗的;有吃饭早在操场里做游戏的;还有刚下课正排队去食堂的,好一个热闹的场面!一群可爱的孩子们,看到这个场面,我的心情这时好像也有了些了阳光!

我正在欣赏这片美景,突然,教学楼西在头花坛边上一个小身影映入我的视野,看他低着头,一只手摸着肚子。我走近一看,是我班的一个小男孩名叫李晓珂。只见他脸色沮丧,面无表情。当我走近,叫他的名字,他看到我之后把头低的更深了。“你怎么一个人坐在这里呢?这儿很凉的。”他还是低头沉默。“你吃饭的吗?”他害羞的看了看我又低下了头没说话。我沉思了一下,看来我一时是走有进他的内心了。于是,我说:“你刚好有一道错题,这会儿你没事来我办公室我给你讲讲好吧!”他这才起身,一言不发跟在我的身后来到我的办公室。我让他坐下后,我又问:“是不是有什么事情难住你了?吃饭了吗?”他沉默了大概半分钟后说:“我卡上没钱了。”多么纯真质朴的孩子!“这有什么不好意思的,你怎么不早说呢!”我赶快掏出50元钱,“你赶快去充卡,今天正好是周四,学校可以让充,如果食堂没饭了,你就到我这里来,我这里有吃的。”他犹豫了一下,不好意思的接过钱说:“老师,我下星期就还你,以后我一定好好学习。”多可爱的孩子!

这时,我也沉默了好久,心里面也暖暖的。抬头再看外面,突然觉得今天的天气格外的晴好,阳光洒满了整个校园!没有爱就没有教育。今天,我又一次体会到了这句话的深刻内涵!去无私的爱你的学生和你身边的人吧,你将会有比阳光还温暖的回报!

文/卫东区建东小学支教教师曹新忠

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:1篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号