首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
补充维B保护心脑 常吃茄子软化血管
【发布单位:平顶山教育局 > 卫生保健站 【发布人:baojianzhan】 【发布日期:2008-6-23 】 阅读次数:7179
【信息来源: 更新日期: 】

英国科学家研究显示,每天补充一定量的维生素B或摄入富含维生素B的食物有助于预防心脏病、中风以血液凝结成块,对高危人群来说,情况尤其如此。维生素B在绿叶蔬菜中常见。研究显示,维生素B能协助人体内的活性酶分解并清除血液中一种名为高半胱氨酸的物质,通过减少高半胱氨酸含量从而降低中风和心脏病的患病危险,为此, 研究者建议每日应从膳食补充至少0.8毫克的维生素B。

现代研究发现,茄子里维生素P的含量很高。维生素P必须从食物中摄取。它能降低毛细血管的脆性及渗,防止微向管的破裂出血,保持血小板的正常功能,有预防坏血病以及促进伤口愈合的功效,中医也认为,茄子具有散血消淤、消肿止疼的做用,因此,常吃茄子可使血管变软,对防治高血压、动脉硬化,甚至老年斑都是有好处的。

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:7篇  72小时内新发表文章:29篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号