首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
戒烟您有多少疑问
【发布单位:平顶山教育局 > 卫生保健站 【发布人:baojianzhan】 【发布日期:2008-6-23 】 阅读次数:6808
【信息来源: 更新日期: 】

少吸烟、吸淡烟,危害会小些吗?

少吸烟、吸淡烟比不吸烟者得病的人数还是多好几倍。因为为了满足尼古丁的需要量,吸淡烟时会吸得,对身体的损害不会减少。

戒烟应突然戒还是慢慢戒?

如果突然戒咽,建议您寻求医生帮助以获得替代品。否则,建议您逐渐减少烟量,至每天只吸几支烟时定戒烟日期,然后突然戒断。

吸烟可以缓解紧张情绪,戒烟后怎么办?

吸烟只能满足您的身体对尼古丁的需求,紧张只能因吸烟而暂时缓解。但吸烟同时能增加心跳次数,升高血压,并不能真正放松。戒烟时,您可以到戒烟门诊,医生有各种方法帮助您安全缓解紧张情绪。

戒烟后体重会增加吗?

由于烟草中的尼古丁有一定抑制食欲的作用,并能增加人体的基础代谢,加上吸烟能使胃肠道黏膜血管收缩,影响营养的吸收,因此如果没有医生的指导和使用药物进行辅助,大部分人的体重会出现波动。

戒烟后会生病吗?

如果没有帮助,完全凭毅力戒烟,戒烟者会出现戒断综合征,即老百姓所说的生病。因为体内尼古丁水平突然下降,可使身体不适应,导致易怒、焦虑、坐立不安、失眠、体重增加、焦虑或抑郁、血压及心率波动、肌肉及骨骼不适等。

目前已有科学的戒烟方法,如专用药物。在专业医生及机构(如戒烟热线)的帮助下,戒烟会变得轻松,成功率会提高34倍。

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号